ТСЖ «Нахабинка»
Нахабино, Красноармейская 62 и 64

Логин: Пароль:  | Забыл пароль | Регистрация
Разделы сайта
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Всё равно заплатите!
Всё равно заплатите!
01:01
Cоседи, в субботу мы получали ключи. Я опишу действо, а вы, каждый сам для себя решайте, что нам делать и куда двигаться.

Овечкин – внешность типичного братка – первым делом спросил, почему у нас нет с собой оплаченных квитанций за коммуналку и содержание объекта с сентября 2009. Мои возражения, что по решению суда мы эти затраты оплачивать не должны и представитель юр.отдела «Славянской» на суде же заявил, что финансовых претензий к нам нет, вызвало только один ответ: «Всё равно заплатите!». Что ж, блажен, кто верует…

Счетчик электрический. Устанавливается по заявлению, в котором прописана ещё и просьба установить водяные, но об этом дальше. Так вот, электросчетчик устанавливается через оплату по квитанции, но акт о пломбировке – очередная филькина грамота. Без печати, регистрационного номера и прочих атрибутов документа. Мы установили и подписали этот документ только потому, что через пару месяцев будет свидетельство о собственности на руках, далее договор с Красногорскими энергосетями, а пока будем отбиваться всеми возможными способами, если у Овечкина появятся аппетиты, превышающие тарифы и киловатты, проплаченные по квитанции.

Счетчики водяные. Мы их не установили. И в заявлении на установку вычеркнули. Почему? Потому что г-н Овечкин на голубом глазу заявляет, что «сейчас можно работать, не выдавая платёжные документы». Врет. Иными словами, они не выдают квитанций на установку, деньги берут налом, демонстрируя загадочную тетрадочку, куда это все вписывается. А на руки, по результатам установки и пломбировки выдается акт, без печатей и проч. (см. схему по счетчикам электрическим).
В ответ на нашу отказ устанавливать счетчики, Овечкин сунул мне под нос их собственный «Регламент проведения строительных работ», в котором прописано, что без установки счетчиков мы не можем начинать ремонт. На это мы тоже кивнули. Главное в той ситуации было уйти от него без истерики (его истерики). Но мы-то помним, что коммуналка у нас проплачена по август включительно. И тут отобьёмся.

Однако на этом проблема счетчиков, как выяснилось, не исчерпана. Соседи, устанавливавшее водомеры при Морозове по такой же схеме столкнулись с тем, что опломбировать эти счетчики либо снимать с них показания Овечкин отказывается. Более того, он хочет вот такой схемы оплаты: показания общедомового счетчика делим на всех, а по результатам года ещё и корректируем. Читай, вы ещё нам доплатите столько, сколько мы хотим. Электричества это тоже касается.
Понимаете посыл? Мы сюда пришли всерьёз и надолго. И ваш удел: платить, платить и ещё раз платить!
У нас есть два пути: смириться и быть дойными коровами, оплачивая славянам все их хотения, либо взять бразды правления в свои руки.

Для этого от каждого из нас требуется минимум усилий: заполнить документы на вступление в ТСЖ и сдать их. Кому-то лень ехать в Нахабино. Есть решение, пишите мне, я работаю в Москве. Мы с вами обязательно договоримся и встретимся.
Кто-то безразличен: какая разница, кому платить. Поверьте, разница огромная. Да, мы все равно будем платить больше, чем это прописано в районных тарифах. Но давайте посмотрим, на что пойдут эти деньги: в первом случае, если мы позволим славянам пустить корни в наших домах, а именно этого они добиваются (славяне пытаются развивать новое направление в бизнесе – создать монстра-управляющую компанию, и осваивать этот сегмент рынка с НАШИХ домов), то платить мы будем только на хотения славян. Сейчас нам проще от них избавиться, потом будет требоваться больше усилий, времени. Если у соседей сейчас нет 15 минут заполнить документы, то потом поздно будет локти кусать.

Во втором случае мы будем доплачивать на благоустройство территории, облагораживание подъездов, на детскую площадку. Потому как никто кроме нас нам этого не сделает. Или вы до сих пор верите в то, что славяне выполнят свои обязательства?
Не крадите время и деньги у самих себя, заполняйте документы на вступление в ТСЖ. Важен каждый голос. Не надейтесь, что вместо вас выступит сосед и этого достаточно.

И последнее, ещё раз:
Ничего налом без квитанций славянам, Овечкину и другим представителям застройщитка не платите!

Просмотров: 1264 | Добавил: Ksenia
Объявления

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright Товарищество собственников жилья "Нахабинка" © 2007-2020
Партнёры: Форум микрорайона Спасский Мост, Форум микрорайона Красногорье (Павшинская Пойма), форум Новое Нахабино