ТСЖ «Нахабинка»
Нахабино, Красноармейская 62 и 64

Логин: Пароль:  | Забыл пароль | Регистрация
Разделы сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Итоги 2009 года
Итоги 2009 года
10:19
Уважаемые друзья и коллеги!

Заканчивается 2009 год и пора подвести черту. Понять к чему мы шли, чего добивались и что из всего этого получилось. Начинался этот год с надеждой, что уже осенью мы сможем в большинстве своем справить новоселье и отпраздновать Новый год в своих квартирах. Все мы помним с каким воодушевлением и подьемом мы шли с собрания весной, когда Шефер пообещал дать ключи уже в мае, как следили буквально за каждым винтиком возводимой котельной, как появилась в нашем дворе маленькая желтая подстанция, а потом в ней поселились два веселых друга.

Однако мы помним что ключи начали давать не в мае, а в июне, да и то в конце и только под нажимом инициативной группы. Мы помним, что некоторым умудрились дать ключи не от той квартиры (ну тут большей частью вина самих соинвесторов, смотреть надо было). Мы помним прекрасно как Абсолют-Инвест сначала по доброте душевной насчитал 12500 ежемесячных комунальных платежей в месяц за трех-комнатную квартиру, а потом подумав хорошенько (опять таки, припертый к стене фактами инициативной группы), снизил до 7500 за тоже самое. Вам для общего развития, Котов, известный своей жадностью руководитель РКР, осмелился просить за аналогичные услуги всего 6000 и не за 4 месяца а за 2. Ну да ладно, мы были настолько окрылены надеждой начать поскорее ремонт и так искренне верили Шеферу и Абсолют-Инвесту в скорую сдачу дома, что готовы были простить им этот маленький проступок (в конце концов 1500 разве это деньги, так думали мы).

Однако дальше события стали развиватся по нарастающей. Сначала прикрываясь нами Славяне продавили подписание ввода в эксплуатацию. Нам было торжественно обещано - в течение месяца полтора все будет введено в строй и запущено. Тем не менее, пока инициативная группа не перешла в режим постоянного давления на администрацию в лице Караулова, никаких сдвигов не было! Вообще! Дальше больше. Каждый вторник встреча с Карауловым на стройке. Договорились по воде. Ага, как бы не так! Абсолют-Инвест (далее просто АИ) не в состоянии был предоставить нормальные документы для заключения договора. Потом, правда Шефер опять поменял коней и оформил все на себя (вот типа сначала застройщик на себя потом упраляющей компании, хм однако пока не передал). Ладно, с горем пополам воду нам подключили. Следующий больной мозол электрика. Нас неоднократно заверяли, что все проплачено и все схвачено (запомните эту фразу она будет часто звучать из уст Шефера), однако установив трасформаторы (те самые два веселых друга), почему то Красногорские электросети не торопились пускать ток в розетки. И тут как гром среди ясного неба зима на носу, морозы, а Шефер оказывается, должен денег и немало. Однако опять наивный адыгейский юнош забыл нам про это сказать. Что, делать нечего, идем к Караулову. Он как председатель правления КЭС продавливает подключение без оплаты. Финиш? А вот хрен вам! У Шефера нет тех. документации на подстанцию и ее надо просто оплатить, а нечем! О как! Ладно нашел он кое как возможность получил документы, включаем? Ведь Шефер слово дал. А вот опять вам слово из трех букавак! Ок! Звоним Караулову (плевать, что он отдыхает) радостно сообщаем на очередной встрече Шефера нет ликтричества в розетках тоже! Ну тут вдруг все как забегали и через три дня да был свет!

Паралельно развивается мыльная опера "Есть ли газ на Марсе?". Снова мы слышим в кабинете Караулова волшебные слова: "Все схвачено, за все заплачено!". Однако ни через неделю, ни через две и три газ не идет по желтой трубе в нашу котельную. А зима и морозы все ближе. Когда наконец в конце тонеля запахло газом, и у Шефера на руках были почти все бумаги, начали выпендриватся газовики (а кто бы не стал на их месте выпендриватся - пришли поцы, которые хотят получить газ быстро и без денег, а у них кантора так не работает!). В общем благодаря звонку Симоненко и массе нецензурных выражений в пятницу вечером в адрес Караулова, газ начали раскапывать в субботу и врезали наконец. Я просто молчу про эпопею с газовыми горелками и опресовкой котельной, которые нам сначала обещали 10 октября, потом 15, затем 20, и так далее. Инспектор тоже походу ходил к нам пешком из Москвы, иначе обьяснить частоту его визитов сложно. В общем словам Шефера мы в определенный момент верить перестали. Потом было собрание, было телевидение, и это уже все помнят хорошо. Все помнят, как замерзали наши дома и все видели каких усилий стоило запустить котельную после этих морозов.

Да, мы добились того, что наши дома встречают Новый год теплыми. Но в наших домах по-прежнему нет смонтированных насосных станций, не работают лифты, и из-за заморозки и последующей разморозки сильно повреждена канализация и отделка лестничных пролетов и подьездов. Двор, в котором мы планировали отметить Новый год, по прежнему не облагоустроен. Управляющая компания не передает документы по ТСЖ и предоставляет отчет о потраченных средствах, который можно охарактеризовать только одним словом - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Нет перерасчета по оплаченным суммам, зато есть безумно дорогая охрана и вывоз муссора на лимузинах (как еще обьяснить такую цену). Морозов сам бегает с Шаниным при прогреве домов, однако указывает в расходах в месяц 160 000 рублей на админрасходы и фонд оплаты труда. Лесной требует 1000 рублей за согласование проекта по электрике, хотя в его обязаности согласно оплаченных услуг это и так входит. Еще и высказывает претензии инициативной группе, что в связи с призывом не платить ничего АИ их лишили зарплаты, и то правда может зря мы их, такие милые люди, собрали 1 200 000 потратили 1 900 000, можно сказать из своего кармана дома наши до ума доводят. Только вот телефон для того чтобы спасибо им каждый день говорить только сейчас появился, и то в подарок от провайдера которому дали возможность войти в наши дома. Мы пока только изучаем документы по созданию ТСЖ, заключенный договор на управление домами с АИ (на 5 лет между прочим и без права разрыва), которые смогли раздобыть, заметте - не получили от АИ, а смогли раздобыть! В общем самое интересное еще впереди.

И подводя черту под всем вышесказанным хочу сказать: да, мы добились очень много, да наши семьи скоро смогут отпраздновать новоселье, и наши дома перешли из разряда недострой в разряд сданных обьектов и все желающие смогут, пусть даже через суд, получить свидетельства о праве на собственность, но нам предстоит еще очень много сделать чтобы наши дома стали полноценным ДОМОМ для каждого, и в который мы всегда будем с радостью возвращатся после путешествий. Поэтому, хочу пожелать нам в будущем году сил, терпения и желания довести до конца начатое. И пусть видят все, что мы пришли сюда всерьез и надолго. И останавливатся на достигнутом мы не собираемся. С наступающим новым годом!

Просмотров: 1370 | Добавил: Newborn
Объявления

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright © 2007-2021
Партнёры: Форум микрорайона Спасский Мост, Форум микрорайона Красногорье (Павшинская Пойма), форум Новое Нахабино