ТСЖ «Нахабинка»
Нахабино, Красноармейская 62 и 64

Логин: Пароль:  | Забыл пароль | Регистрация
Разделы сайта
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Осторожно! Мошенники! (обновлено)
Осторожно! Мошенники! (обновлено)
15:29
Уважаемые соседи!

В связи с ухудшением социально-экономической обстановки в стране, увеличилось количество мошенников, пытающихся обманным путем заполучить ваши деньги. Некоторые примеры, замеченные в наших домах:

1. Рекламные объявления в почтовых ящиках с формулировками «Проводится программа по замене батарей, окон и т.п.» и подписью «Управление, диспетчерская и т.п.». Основная цель рекламы – создать иллюзию, что работы проводятся при содействии домоуправления или муниципалитета, поэтому так дешево. Как правило, после получения предоплаты общение с жителем прекращается. В лучшем случае вы получите некачественную услугу.

2. Объявления «Вам необходимо срочно произвести замену счетчиков воды» с упоминанием различных статей и законов. Основная цель – запугать жителя разными штрафами и заставить обратиться к мошенникам для замены. Напоминаем, что замену счетчика воды необходимо производить только в двух случаях:
- при явной неисправности. В первую очередь необходимо уведомить ТСЖ.
- при истечении срока поверки, если вы получили предписание от ТСЖ. Если ТСЖ не давало вам указаний на замену счетчиков – не тратьте деньги в пустую.

3. Служба сервиса и ремонта – по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками некоей организации «занимающейся обслуживанием этих домов». Собирают заявки на различные неисправности. Потом приезжает «мастер», который после получения предоплаты исчезает.

4. Сотрудники некоей организации «Энергоучет» (иногда представляются другим названием) ходят по подъездам представляясь контролерами счетчиков электроэнергии. Сообщают о необходимости замены счетчика из-за истечения срока поверки или в соответствии с каким-то законом. После замены житель приезжает в электросеть и узнает что по сути счетчик он поменял самовольно. При этом уплачивает штраф за потребление электроэнергии без счетчика.

5. Свидетели Иеговы – как правило достаточно безобидные с виду женщины, обзванивающие квартиры по домофону. Кого не застали дома – кидают «письмо» в почтовый ящик. Напоминаем, что в России эта организация признана экстремистской и ее деятельность запрещена.

6. Проверка качества воды – представляются санэпидемнадзором или другими службами под предлогом проверки качества воды в доме. Результат всегда будет не утешительный – вода плохая. Нужно ставить фильтр. В итоге вам поставят фильтр в 3-5, а то и в 10 раз дороже его стоимости в магазинах.

Если к вам пришли люди, представляющиеся сотрудниками обслуживающих организаций, не постесняйтесь позвонить в ТСЖ и уточнить их полномочия!


Добавлено 05.09.2017: Пенсионный фонд - ходят молодые люди в деловых костюмах, представляясь сотрудниками пенсионного фонда. Ссылаясь на различные законы, просят написать заявление для перевода накопительной части пенсионных отчислений в какой-либо негосударственный пенсионный фонд, на самом деле являющейся мошеннической организацией, которая вскоре пропадет вместе с вашими пенсионными отчислениями.
Просмотров: 245 | Добавил: nahabinka
Объявления

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Copyright Товарищество собственников жилья "Нахабинка" © 2007-2017
Партнёры: Форум микрорайона Спасский Мост, Форум микрорайона Красногорье (Павшинская Пойма), форум Новое Нахабино