ТСЖ «Нахабинка»
Нахабино, Красноармейская 62 и 64

Логин: Пароль:  | Забыл пароль | Регистрация
Разделы сайта
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Что же происходит с нашим ТСЖ?
Что же происходит с нашим ТСЖ?
11:21
Как вы все наверно знаете - в наших домах сейчас существует товарищество собственников жилья (сокращенно ТСЖ), называется оно "Нахабинка". У него есть действующее правление из пяти человек. Председателем правления сейчас является небезызвестный вам Александр Нетид aka Newborn. Однако дома на баланс ТСЖ не передавались и сейчас их эксплуатацией пока занимается непосредственно застройщик.

Также все, кто активно учавствует в собраниях и работе инициативной группы знают, как создавалось ТСЖ "Нахабинка". Де-факто оно создано застройщиком и его "дочерней" управляющей компанией "Абсолют-Инвест". Де-юро оно было создано всего двумя соинвесторами из наших домов, хотя в соответствии с жилищным кодексом решение о создании ТСЖ принимается не менее чем половиной собственников (либо будущих собственников).

О работе ООО "Абсолют-Инвест" на нашем объекте я рассказывать не буду. Наверно все в курсе чем они занимались. Но все-таки, благодаря планомерной работе, инициативной группе соинвесторов удалось выбить (а некоторые буквально выкрасть) у управляющей компании все учредительные документы на ТСЖ, что позволило переизбрать руководство ТСЖ и внести изменения в устав. В результате этого деятельность "Абсолют-Инвеста" в наших домах была фактически прекращена. Поскольку дома ни на баланс УК, ни на баланс ТСЖ не передавались сейчас они находятся в эксплуатации компании-застройщика.

По закону нам нужно было бы сейчас требовать передачи домов от застройщика к ТСЖ. Однако вся сложность ситуации состоит в том, что поскольку ТСЖ было создано с нарушением действующего законодательства, принимать дома на баланс такого ТСЖ и заниматься их эксплуатацией очень рискованно, ибо при любых судебных разбирательствах ТСЖ может быть признано недействительным, а дома останутся брошенными на произвол судьбы. Кроме того, по-прежнему существует пятилетний договор управления нашими домами между ТСЖ "Нахабинка" и ООО "Абсолют-Инвест", расторгнуть который ТСЖ не вправе.

После длительных консультаций с разными юристами мы приняли решение о реорганизации ТСЖ. Самым простым и быстрым решением проблемы является самостоятельная ликвидация действующего ТСЖ "Нахабинка" и создание нового товарищества собственников жилья в соответствии с действующим законодательством.

Реорганизацией товарищества мы занимаемся еще с февраля месяца, однако эта работа не освещалась на нашем сайте, чтобы исключить возможные препятствия со стороны УК и застройщика. Процесс ликвидации действующего ТСЖ закончится примерно в июне месяце. К этому времени нам нужно провести общее собрание соинвесторов (в заочной форме) на котором принять решение о создании нового ТСЖ. В собрании должны принять участие минимум 50% всех будущих собственников квартир обоих домов. В близжайшее время нашими юристами будет разработан проект устава нового ТСЖ и сопутствующих документов.

Собрание будущих собственников помещений будет проходить в очно-заочной форме, т.е. путем заполнения листов голосовани. Для этого мы открываем "Приемную инициативной группы" - каждое воскресенье в одном из офисных помещений 72-го дома нами будут проводиться мини-собрания, на которых можно обсудить все вопросы создания ТСЖ и заполнить листы голосования.

Чуть позже мы выложим бланки листов голосования и график работы приемной инициативной группы. Приглашаем к обсуждению вопросов реорганизации ТСЖ в специальной теме на нашем форуме.

Просмотров: 1582 | Добавил: AnMeg
Объявления

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Copyright Товарищество собственников жилья "Нахабинка" © 2007-2020
Партнёры: Форум микрорайона Спасский Мост, Форум микрорайона Красногорье (Павшинская Пойма), форум Новое Нахабино