ТСЖ «Нахабинка»
Нахабино, Красноармейская 62 и 64

Логин: Пароль:  | Забыл пароль
Разделы сайта
Главная » 2024 » Февраль » 22 » Об изменении платы за вывоз мусора
Об изменении платы за вывоз мусора
10:44
ТСЖ "Нахабинка" выиграло, продолжавшийся полтора года, судебный процесс с ООО "Рузский региональный оператор" по вопросу способа расчета платы за вывоз мусора. Начиная с квитанции за февраль 2024 г. расчет платы за обращение с ТКО будет производиться по объему мусора, вывезенного с нашей площадки за предыдущий месяц.

Немного предыстории вопроса. С 1 января 2019 года по всей стране произошла "мусорная реформа". Вывоз мусора стал отдельной коммунальной услугой, а вывозить его получила право только одна организация - монополист, назначаемая органами власти региона. В нашем районе этой организацией было назначено ООО "Рузский региональный оператор". Желающие могут найти в интернете информацию о том, кому она принадлежит.

Тогда, в конце 2018 года, ТСЖ удалось заключить с созданным регоператором договор, содержащий условия расчета по объему фактически вывезенных с нашей контейнерной площадки мусорных баков. Это позволило нашим жителям оплачивать за вывоз мусора в три раза меньше, по сравнению с другими домами, поскольку установленный региональными властями норматив был явно завышен в угоду мусорному монополисту.

Жители большинства домов района оплачивают вывоз мусора по нормативу, поскольку коммерческие управляющие компании, обслуживающие эти дома, не заинтересованы в отстаивании интересов жителей и легко поддаются давлению органов власти, открыто лоббирующих интересы регоператора.

Так продолжалось три года, но с 1 января 2022 года, регоператор, поняв, что можно получать за ту же услугу в три раза больше денег, захотел изменить способ расчета платы на норматив, аргументируя это тем, что жители наших домов выбрасывают мусор на чужие площадки.

Для защиты интересов жителей, ТСЖ обратилось в суд с требованием заключить договор на условиях ТСЖ с расчетом по фактическому объему. Процесс был очень сложный, нам пришлось доказывать, что жители не выбрасывают мусор на чужие площадки и осуществляют раздельный сбор мусора. Поскольку, по закону, именно осуществление раздельного сбора мусора дает право платить за фактический объем. Суд первой инстанции мы проиграли, но в апелляции решение было отменено, и суд встал на сторону ТСЖ.

Таким образом, с января 2024 г. (квитанция за февраль) мы возвращаемся к расчету платы за мусор для жителей по фактическому объему. Во избежании дальнейших претензий, убедительно просим вас и дальше выносить мусор исключительно на площадку ТСЖ "Нахабинка".
Просмотров: 291 | Добавил: nahabinka
Объявления


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Copyright © 2007-2024